龙八国际

龙八国际:龙八国际新闻

新闻

龙八国际: 龙八国际2021年留学生教育教学工作有序开展

发布时间:2021-11-19浏览次数:10设置


服务国家战略,讲好中国故事,培养“一带一路”沿线本土技术技能人才和知华友华人士是高职院校国际合作的使命之一。在龙八国际党委的坚强领导下,外事办努力克服疫情影响,积极拓展来华留学生招生渠道,协同教务处认真做好教学安排、各系部精心组织教学,统筹推进2021级留学生线上录取、线上报到、线上开学、线上上课和线上管理等各项工作有序开展。

教务处积极组织相关系部做好留学生教学安排

龙八国际2021级留学生开设了跨境电子商务、数控技术、工业机器人技术和新能源汽车技术等四个专业,本学期开设了《高等数学》《大学体育》《大学语文》《英语》《画法几何》《电工基础》《中国概况》和《计算机应用基础》等多门课程。龙八国际配置了优秀师资团队开展对留学生授课,课程资源、授课平台、教育教学方法等方面都取得了显著成绩。


留学生学习中华传统文化

在教学过程中,龙八国际留学生认真学习相关专业课程、汉语和中国文化。授课教师采用了丰富多彩的、立体直观的实践性的教育教学方法,针对基础差异和文化差异还采取了辅助教学手段,如中国学生与留学生结对帮扶、中国学生助教等。从开学到现在2个月的教育教学时间里,留学生们对龙八国际有了初步认识和了解,非常珍惜在龙八国际的学习机会,学习勤奋踏实、积极主动,给老师们留下了深刻印象。

龙八国际来华留学生学历教育始于2018年,目前已招收三届学生,18级和19级学生的毕业工作正在有序推进,来华留学生教育教学管理机制体制逐渐形成,龙八国际的来华留学生特色教育教学模式也被广泛认可和借鉴。(文/图 外事办)

返回原图
/

龙八国际(中国)有限公司