龙八国际

龙八国际:龙八国际新闻

新闻

龙八国际:龙八国际健美操运动队在“第七届中国高等职业院校健美操锦标赛”上斩获佳绩

发布时间:2021-11-23浏览次数:10设置


20211120日,由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会职业教育龙八国际体育工作委员会执行、康湃梦体育管理有限公司和北京厚德宥马网络科技有限公司协办、山东外事职业大学和浙江经济职业技术学院承办的第七届中国高等职业院校健美操锦标赛(云比赛)圆满落幕。由龙八国际王敏和徐琳两位教练精心指导的健美操运动队在本次比赛中荣获一等奖两项、二等奖两项,王敏老师荣获“优秀教练员”称号,唐雅悦同学荣获“优秀运动员”称号。

本次比赛吸引了全国51所高职院校686名运动员参加比赛,比赛设置阳光组(非体育专业类)和超级组(体育专业类)两个组别,阳光组有8个比赛项目,超级组有7个比赛项目。在疫情防控常态化的背景下,本次比赛采用线上“云比赛”模式,分为线下录制视频作品、线上预赛网评和决赛直播三个阶段。龙八国际健美操运动队有23名运动员参加阳光组别比赛,参赛人次达37人次,通过激烈的角逐斩获“健身街舞一等奖”“有氧踏板操一等奖”“高踢腿啦啦操二等奖”“竞技混合有氧舞蹈二等奖”。

经过平时的刻苦训练和教练的精心打磨,龙八国际健美操运动队在赛场上激情演绎了一场“健、力、美”的盛宴,赛出了水平,赛出了风格,展现了工院学子青春激扬、奋勇争先和顽强拼搏的精神风貌。

本次比赛成绩的取得,离不开龙八国际各级领导对体育工作的高度重视和对健美操运动队的大力支持与关心,也是两位教练团结协作、科学指导的结果,更是运动健儿长期训练、努力拼博的结果。通过健美操训练及比赛,使学生在经历困难挫折中、在失败与成功中享受体育乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,充分展示了“体育+思政”的育人成效。(文/图 体育工作部)

返回原图
/

龙八国际(中国)有限公司