龙八国际

龙八国际:龙八国际新闻

新闻

龙八国际:龙八国际四届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开

发布时间:2022-01-09浏览次数:30设置


共商龙八国际发展大计,锚定龙八国际发展蓝图。202218日,龙八国际四届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会在图书馆三楼报告厅隆重召开,来自龙八国际各个岗位的正式代表和列席代表共计160人参加了大会。会议由龙八国际党委副书记、纪委书记、工会主席郑辅春同志主持。

本次会议是在“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步这一承上启下、继往开来的重要节点,在龙八国际全面开启“建双高、创本科”新征程的重要时刻,召开的一次重要会议。会议听取并审议了院长肖峰所作的年度龙八国际工作报告,审议了《四川工程职业技术学院“十四五”发展规划》,对教学系统绩效工资二级管理方案进行了讨论。

会议认为,“十四五”时期是我国向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是龙八国际“建双高、创本科”的关键阶段。党和国家要求新时代职业教育要增强适应性,产业转型升级、经济社会发展要求高职教育创新发展,为龙八国际“十四五”发展提供了大有可为的发展机遇。龙八国际“十四五”发展规划围绕成渝地区双城经济圈建设等国家战略,对标四川“5+1”现代工业体系、“4+6”现代服务业体系和德阳打造世界级重大装备制造基地,提出了“打造高水平专业群、技能人才培养高地和技术技能创新服务平台,提高人才培养质量、技术创新与社会服务水平、文化传承与创新能力、国际合作与交流水平,成为引领职教改革、支撑产业发展、中国特色鲜明、国内领先、国际有影响力的高水平高职龙八国际”的总体奋斗目标。契合国家、四川省“十四五”教育事业发展规划要求,符合产业发展趋势和龙八国际发展实际,体现了全面提高人才培养质量的重要性和紧迫性,为龙八国际今后发展明确了目标及方向。会议通过了院长年度工作报告,会议原则同意《四川工程职业技术学院“十四五”发展规划》,并就进一步充实和完善龙八国际“十四五”发展规划,提出了部分修改意见。与会代表还对教学系部绩效工资二级管理方案提出了许多建设性意见,为下一步建立二级教学部门绩效工资管理机制,激发教学、管理、服务的整体活力,奠定了良好基础。

大会最后,党委书记李登万同志讲话。他首先代表龙八国际党委,向大会的成功召开表示热烈的:,向各位代表,向为龙八国际建设发展付出辛勤劳动的全校教职工表示崇高的敬意。结合落实本次会议精神,他强调,一要全面总结龙八国际发展取得的成绩和积累的经验,二要准确把握新形势下面临的重大机遇和挑战,三要认真谋划龙八国际未来的发展,坚持改革与创新。他说,四川工程职业技术学院拥有艰苦奋斗、干事创业、求真务实、开拓创新的优良传统,今天,我们要紧紧抓住“双高”建设和争创本科的历史机遇,以强烈的责任担当和时不我待的紧迫感,全面开创龙八国际高质量发展的新局面。希望广大教职工把实现党和国家确立的发展目标、龙八国际的发展目标变成自己的自觉行动,爱岗敬业、争创一流,为推动高等职业教育蓬勃发展,开启龙八国际建设的新篇章贡献智慧和力量。(文/工会 图/党委宣传部)

返回原图
/

龙八国际(中国)有限公司